Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Linux Foundation: «Microsoft действительно изменилась»

15:56 24.11.2016  |  0 Комментариев | 1539 просмотров



В Linux Foundation больше не видят угрозы со стороны Microsoft и рады ее присоединению к ассоциации.

РЕКЛАМА

Объявление о вступлении Microsoft в Linux Foundation со статусом «платинового» участника наделало немало шума в технологической отрасли. Некоторые комментаторы увидели в этом событии угрозу Linux, однако Джим Землин, исполнительный директор Linux Foundation, выражает уверенность в том, что присоединение Microsoft к ассоциации станет важным подспорьем в ее миссии «создания величайшего в истории совместно используемого технологического актива».

Отвечая на вопрос о том, не является ли целью вступления Microsoft в организацию уничтожение Linux, Землин заявил, что «не особенно верит в теории заговоров». По его словам, сегодня Microsoft было бы уже непросто нанести ущерб Linux. К тому же присоединившиеся должны поддерживать цели и задачи организации, способствуя развитию Linux и других проектов с открытым кодом, что в Microsoft и делают, платя по полмиллиона долларов за платиновое членство. Кроме того, инженеры корпорации уже внесли существенный вклад в проект Node.js и другие. Стоит отметить, что в прошлом Землин был одним из громких критиков некоторых действий Microsoft.

До вступления Microsoft в ассоциацию они уже сотрудничали какое-то время. В прошлом году, в частности, было объявлено о партнерстве, в рамках которого была проведена сертификация Linux для выполнения в облаке Azure.


Теги: Автоматизация предприятий Microsoft Linux Foundation