Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Мосводоканал» повысил производительность ERP
«Мосводоканал» повысил производительность ERP



mosvodokanal.ru


10:46 24.07.2019  |  775 просмотров



«Мосводоканал» модернизировал платформу Oracle Exadata Database Machine с корпоративной информационной системой Oracle E-Business Suite. Новый комплекс позволил компании в 2-3 раза увеличить производительность инфраструктуры на некоторых операциях.

Информационная система на платформе Oracle EBS появилась у «Мосводоканала» еще в 2008 году. В ходе проекта возникла необходимость в значительном увеличении серверных мощностей, так как было решено консолидировать ряд бизнес-процессов, которые прежде выполнялись в 15 подразделениях компании. Это потребовало формирования нормативно-справочной информации и консолидации баз данных.

В результате в 2012 году было принято решение приобрести два комплекса Oracle Exadata. Один был установлен в основном ЦОДе, второй – в резервном. Переход на Exadata позволил увеличить производительность инфраструктуры до 3-4 раз и закрыть потребности компании в мощностях вплоть до 2019 года.

В нынешнем году с ростом количества пользователей и объема данных в несколько раз возникла необходимость в новых серверных мощностях. В начале 2019 года были приобретены два программно-аппаратных комплекса нового поколения. Среди первых результатов модернизации – увеличение производительности инфраструктуры для Oracle EBS до 2-3 раз.

Сегодня на Exadata функционируют системы Oracle E-Business Suite и Oracle BI Suite, что помогает решать каждодневные задачи бизнес-пользователей.


Теги: Автоматизация предприятий Oracle Oracle Exadata