Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Северсталь» внедрила систему транспортной логистики SAP TM
«Северсталь» внедрила систему транспортной логистики SAP TM



severstal.com


16:56 24.07.2017 (обновлено: 15:40 25.07.2017)  |  0 Комментариев | 553 просмотров



«Северсталь» запустила систему управления транспортировками SAP Transportation Management. Решение на платформе SAP HANA обеспечивает прозрачность бизнес-процессов транспортной логистики, включая оперативное планирование перевозок, эффективное использование транспортных средств и контроль издержек. Для железнодорожных перевозок реализацию проекта выполнил SAP DBS, для автомобильных и водных – BearingPoint.

РЕКЛАМА

Система транспортной логистики SAP TM входит в программу «Бизнес-Стандарт», в рамках которой была произведена автоматизация и совершенствование всех основных функций управления на предприятиях «Северстали». Как отметил Дмитрий Сахно, директор по продажам сырья, закупкам и логистике «Северстали», внедрение системы потребовало значительных трансформаций в компании. Оптимизация бизнес-процессов, целый ряд организационных изменений, а также собственно внедрение системы позволили повысить эффективность управления цепочкой поставок, снизить операционные расходы и повысить уровень сервиса, предоставляемого клиентам.

Так, используя тендерные процедуры при взаимодействии с транспортными компаниями на онлайн-портале, удалось снизить затраты на автоперевозки в среднем на 15%. Кроме того, система SAP TM упростила процесс автоперевозок для партнеров. После ее внедрения снизилось количество простоев автотранспорта и ошибок при погрузке, что сократило число претензий от транспортных компаний.

В рамках управления железнодорожным транспортом «Северсталь» провела серьезную реорганизацию, централизовала функцию оформления железнодорожных документов в едином Центре подготовки документов, что позволяет стабильно увеличивать получение скидки от тарифов РЖД при укрупнении групповых отправок. Внедрение системы позволяет перейти на безбумажный документооборот с РЖД и сокращать время на рутинные операции, а планирование транспорта на основании актуальных дат отгрузки – минимизировать штрафы за неиспользование заявленных объемов.


Теги: Автоматизация предприятий Логистика Транспорт SAP SAP HANA
На ту же тему: