Вестник цифровой трансформации CIO.RU

В «ТДС-Групп» снизили время на подготовку к налоговым и судебным проверкам
В «ТДС-Групп» снизили время на подготовку к налоговым и судебным проверкам




17:45 24.01.2018  |  0 Комментариев | 921 просмотров



«ТДС-Групп» автоматизировала обработку документов с помощью решения «Скан-Архив», разработанного компанией «Гэндальф».

РЕКЛАМА

Поставщик зерновых культур, продукции растениеводства, животноводства и средств защиты растений в сибирском регионе и странах СНГ — компания «ТДС-Групп», — сотрудничает с несколькими тысячами контрагентов, что обуславливает годовой документооборот в 280 тыс. документов. Загруженность сотрудников бухгалтерии постоянно росла, что вело к появлению ошибок при ведении учета.

ИТ-служба компании решила автоматизировать процесс обработки исходящих документов. Для этих целей было выбрано решение «Скан-Архив», разработанное компанией «Гэндальф». При выборе решения специалисты ориентировались на критерии стабильной работы и совместимости с программами «1С».

После внедрения «Скан-Архива» процесс работы с «первичкой» изменился: сначала документ обрабатывается в потоковом сканере, затем программа добавляет его копию к базе «1С» с контрагентами. В день программа обрабатывает до 150 накладных, с внесением документов в базу может справляться один сотрудник.

Обработанные документы можно найти и выгрузить из базы в любой момент. Это позволило в несколько раз снизить время подготовки к налоговым проверкам, повысить прозрачность операций, разгрузить занятость сотрудников, а также перенести большую часть первичных документов из офиса в архивные помещения.

Сотрудники ИТ-службы «ТДС-Групп» внесли несколько изменений в стандартный функционал программы.

Как рассказывает ИТ-директор компании Семен Синицын, в данный момент компания готовится к переходу на «1С:ERP». «Скан-Архив» уже подготовлен для работы с новой учетной системой: настроена обработка печатных форм и штрих-кодов, распознавание и поиск работают корректно.


Теги: Автоматизация предприятий ФНС