Вестник цифровой трансформации CIO.RU

ГРПЗ обеспечил соответствие требованиям ФСТЭК

17:50 24.01.2017  |  0 Комментариев | 1323 просмотров



Государственный Рязанский приборный завод (входит в «Ростех») реализовал комплексный проект по обеспечению информационной безопасности. Ключевым элементом системы защиты периметра стала система однонаправленной передачи данных АМТ InfoDiode.

РЕКЛАМА

Основной целью выполняемых работ было повышение уровня защищенности информационных ресурсов, а также приведение системы информационной безопасности предприятия в соответствие с требованиями ФСТЭК и корпоративными стандартами безопасности «Ростеха». При этом требовалось исключить человеческий фактор, способный привести к снижению уровня защиты. Учитывая отраслевую специфику предприятия и сформированные требования к безопасности, в качестве основного компонента создаваемой системы было предложено использовать аппаратно-программный комплекс InfoDiode — разработку «АМТ-Груп».

Система относится к классу решений для организации однонаправленной передачи данных, гарантирующих защиту информации от внешнего злоумышленника. За счет использования отдельной аппаратной компоненты для однонаправленной передачи данных, не содержащей никакого программного обеспечения, в системе отсутствуют программные уязвимости. Соответственно, полностью исключается реализация множества угроз и векторов атак.

В составе комплекса также присутствуют два программно-аппаратных прокси-сервера, реализующих логику однонаправленной передачи данных, защиту и контроль потоков информации. Работая в комплексе, все три компоненты системы обеспечивают однонаправленную передачу данных, гарантируя невозможность обратной связи.

В ГРПЗ система использована для изоляции критичных информационных систем от воздействия сторонних угроз информационной безопасности. При этом сохраняется возможность технологического обмена информацией с внешними системами.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность ОПК
На ту же тему: