Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Гуманитарные дипломы в технологической отрасли тоже нужны

10:57 23.08.2016  |  0 Комментариев | 1191 просмотров



Цифровую экономику способны создать не программисты-интроверты, а всесторонне образованные специалисты, способные мыслить стратегически и решать сложные когнитивные задачи.

РЕКЛАМА

Некоторые из самых ценных для нынешней работы навыков, считает директор компании BeyondCore Ариджит Сенгупта, он получил, изучая гуманитарные дисциплины — экономику и.... танцы. BeyondCore разрабатывает инструменты бизнес-аналитики, и принципы дизайна этих инструментов Сенгупта заимствует именно из танцев. Пользователя, как партнера в танце, следует вести к наиболее важным данным с наименьшими усилиями, полагает он. Тем же принципом он руководствуется в управлении компанией и обучении сотрудников.

Социальные навыки — умение общаться, эмпатия, работа в команде, ведение переговоров — едва ли не важнее технических, особенно для руководящих сотрудников, полагает директор ИТ-службы кадрового агентства Instant Alliance Мэтт Бруссо. Технические специалисты, владеющие такими навыками, лучше понимают и могут объяснить другим руководителям компании важность ИТ-проектов для бизнеса, заручиться их поддержкой и благодаря этому обеспечить успех проекта.

 


Теги: Автоматизация предприятий