Вестник цифровой трансформации CIO.RU

На производствах ОМК организованы «умные» ремонты
На производствах ОМК организованы «умные» ремонты



Источник: ОМК


13:25 23.01.2018  |  0 Комментариев | 966 просмотров



Объединенная металлургическая компания автоматизировала планирование и управление ремонтными работами на Выксунском металлургическом заводе. Проект реализован силами подразделения SAP Digital Business Services с использованием решений SAP Multiresource Scheduling и SAP Work Management.

РЕКЛАМА

В рамках проекта проанализировано и снабжено NFC-метками все оборудование, информация о них занесена в систему SAP. Стандартная функциональность SAP Work Manager 6.4 (мобильное решение для ТоиР) расширена за счет чтения RFID-меток, которые подтверждают доступ к оборудованию и фильтруют данные в интерфейсах мобильного приложения. Решение доработано таким образом, чтобы обеспечить работу с рядом параметров на мобильных устройствах. В частности, на них теперь можно контролировать задания по обходам и ремонтам, отслеживать фактическое время устранения неисправностей и дефекты. Также фиксируются выполненные работы, привлеченный персонал и необходимые материалы. Сотрудники могут оперативно просматривать техническую документацию на оборудование, его текущее состояние, а также самостоятельно вводить необходимую информацию через мобильное приложение.

На базе решения SAP Multi Resource Scheduling по принципу «одного окна» было организовано рабочее место менеджера, ответственного за планирование ТОиР. В единой системе он может отслеживать запланированные заказы, перечень исполнителей с фиксацией квалификации, а также загруженность персонала. В системе возможно персональное назначение работ по ТОиР, как в ручном, так и в автоматическом режимах с учетом доступности работников.

На сегодня проект реализован на Выксунском металлургическом заводе, с участием около 150 пользователей мобильных устройств и 15 планировщиков, в дальнейшем запланировано тиражирование и на другие производственные площадки ОМК.

По итогам внедрения ожидается сокращение простоев оборудования, экономический эффект проекта составит в 2018 году порядка 65 млн. руб., при полной загрузке производственных мощностей. Кроме этого, планируется трехкратное ускорение процесса регистрации результатов работ по ТОРО, а также увеличение в пять раз частоты выявления дефектов и неисправностей оборудования на ранней стадии.

По словам директора по ИТ и интеллектуальным системам защиты ОМК Алексея Митенкова, компания находится в фазе перехода на инновационную модель производства. Уже созданы инновационные лаборатории, работающие с бизнес-подразделениями – одна из которых занимается большими данными и прогнозной аналитикой. Совместными усилиями со специалистами SAP реализован важнейший проект, так как снижение времени простоев оборудования и повышение эффективности ремонтов – ключевая задача для любого предприятия, имеющего большую технологическую базу.


Теги: Автоматизация предприятий SAP