Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Российские соискатели больше не боятся временного трудоустройства
Российские соискатели больше не боятся временного трудоустройства




18:33 21.11.2018  |  769 просмотров



Проектная занятость все чаще воспринимается соискателями не как временное решение и способ «продержаться на плаву» до поиска постоянного места работы, но как отличная возможность поработать над интересными и нестандартными задачами, получить опыт работы в крупной компании с сильным брендом.

Российские соискатели стали чаще рассматривать проектную занятость, поскольку видят в этом возможность получить важный опыт работы и хорошую строчку для резюме, к такому выводу пришли в рекрутинговом агентстве Kelly Services.

Согласно исследованию «Рынок труда глазами работников и работодателей», 38% соискателей готовы рассматривать предложения временного трудоустройства, что на 7% выше показателей предыдущего года. В то же время еще больше сократился процент респондентов, не рассматривающих проектную работу: таких в 2018 году 29% против 39% в 2017.

Эксперты связывают это с постоянными изменениями и неопределенностью в экономике, и как следствие, трансформацией рынка труда, а также с меняющимся подходом соискателей к работе.

Проектная работа становится равной постоянной занятости не только в глазах работника, но и работодателями ценится не меньше, чем работа по постоянному контракту. Это подтверждают данные исследования рынка труда Ассоциации частных агентств занятости (АЧАЗ), куда входят такие кадровые агентства как Kelly Services, Анкор, Hays и др.

Согласно недавнему опросу, проведенному АЧАЗ, 83% сотрудников смогли найти работу, получив опыт работы на временных проектах. При этом 46% из них нашли постоянную работу, а 37% — перешли на новый проект.

Повышение престижа проектной работы подтверждается и тем фактом, что она привлекает все больше соискателей с высшим образованием: если в 2015 году, по данным аналогичного исследования АЧАЗ, на временных проектах работали только 61% сотрудников с высшим образованием, то в 2018 году их доля выросла уже до 73%.

Аналогична ситуация и с уровнем работников: временные проекты в 2018 году привлекали 68% опытных специалистов против 61% в 2015.


Теги: Карьера