Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Кубань Кредит» встроил в интернет-банк проверку контрагентов
«Кубань Кредит» встроил в интернет-банк проверку контрагентов




14:29 21.09.2017  |  0 Комментариев | 195 просмотров



Банк «Кубань Кредит» реализовал сервис «Светофор» на платформе «Контур.Фокус». Клиенты банка перед отправкой платежа видят актуальные данные о партнерах и могут отложить или отменить платеж, если факты заставят усомниться в благонадежности организации.

РЕКЛАМА

Зачастую в компаниях, особенно если это малый и средний бизнес, контрагентов проверяют только перед заключением договора. Но со временем финансовое состояние партнера может измениться. Не редкость, когда на момент заключения договора дела у поставщика идут хорошо, а через год-полтора за ним уже числятся огромные долги и арбитражные иски на большие суммы.

«Светофор» позволяет держать ситуацию под контролем, каждый раз перед проведением платежа сообщая клиенту критичные факты о партнере. Провести платеж, отменить или отложить до выяснения всех обстоятельств — решает сам пользователь.

Как отмечает Андрей Мелков, руководитель департамента корпоративного бизнеса «Кубань Кредит», предоставляя такую информацию в интернет-банке, банк помогает клиентам избежать плохой дебиторской задолженности, снизить риск отказа в вычете НДС и повысить осведомленность о своих партнерах.

Информацию о контрагентах — официальные данные из открытых источников — «Светофор» берет из системы проверки «Контур.Фокус» компании «СКБ Контур». В момент заполнения платежного поручения «Светофор» отправляет запрос на сервер по ИНН. В ответ приходят актуальные данные из ЕГРЮЛ, реестра недобросовестных поставщиков, особых реестров ФНС, ЕФРСБ, базы арбитражных дел и исполнительных производств, данные о госконтрактах и других источников. Результат проверки визуализируется в виде сигнала светофора.


Теги: Автоматизация предприятий Финансы, страхование СКБ Контур
На ту же тему: