Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Groupe SEB самостоятельно внедрила СЭД
Groupe SEB самостоятельно внедрила СЭД



groupeseb.com


15:52 21.04.2017  |  0 Комментариев | 852 просмотров



Groupe SEB, занимающаяся производством бытовой техники и посуды (бренды Tefal, Moulinex, Rowenta и др.), автоматизировала договорной процесс на базе DirectumRX – облачной версии СЭД Directum. Проект был реализован собственными силами и занял два месяца.

РЕКЛАМА

В 2016 году в Groupe SEB остро встал вопрос о замене действующей системы электронного документооборота: ее функциональности было уже недостаточно, внутри компании она никак не развивалась, а стоимость обновления была равна стоимости целого проекта. При выборе новой СЭД основными критериями стали возможность внедрения в сжатые сроки, широкий базовый функционал, легкость и удобство работы, а также перспективы дальнейшего развития.

Функциональность «из коробки» и интуитивно понятный пользовательский интерфейс DirectumRX позволили быстро определиться с выбором. Поскольку компания интернациональная, дополнительным плюсом стала поддержка работы на английском языке.

Прежде всего было необходимо организовать эффективное управление договорами в России и Украине. Главной задачей стояла автоматизация процесса согласования – в зависимости от вида договора и бюджетодержателя должен выбираться определенный типовой маршрут. Это требование удалось закрыть уже в базовой функциональности DirectumRX с минимальными настройками.

Специалисты Groupe SEB взяли на себя основные работы по проекту. Внедрение шло по сокращенному варианту, который включал в себя два этапа: исследование и GAP-анализ и модификация, консультации по настройке и поддержка тестовой эксплуатации.

Настройка системы проводилась с консультациями специалистов со стороны DirectumRX: был организован онлайн-чат между рабочей группой заказчика и проектной командой DirectumRX. Это помогло оперативно реагировать на вопросы и контролировать настройку системы.

Сейчас компания работает с русской и английской версией DirectumRX. В системе взаимодействуют около 180 пользователей. В планах – развитие внешнего документооборота с контрагентами, а также внедрение мобильного приложения.


Теги: Автоматизация предприятий СЭД Directum
На ту же тему: