Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Владимирский избирком централизовал учет

13:23 21.02.2017  |  0 Комментариев | 791 просмотров



Избирательная комиссия Владимирской области и 23 областных территориальных избирательных комиссии построили учет финансово-хозяйственной деятельности в информационной системе «Парус – Бюджет 8».

РЕКЛАМА

В ходе проекта автоматизированы учет имущества, денежных средств, расчетов с контрагентами, начисления денежного содержания и заработной платы, формирование бюджетной отчетности по исполнению областного бюджета. Кроме того, реализована подача территориальными избирательными комиссиями Владимирской области отчетности по исполнению федерального бюджета и отчетов о поступлении и расходовании средств федерального бюджета на подготовку и проведение федеральных выборов. В 2016 году, в период выборов депутатов, в системе было сгенерировано около 14 тыс. первичных документов: расчетно-платежных ведомостей, расчетных ведомостей, расходных и приходных кассовых ордеров, авансовых отчетов, требований-накладных, актов о списании материальных запасов, ведомостей выдачи материальных ценностей на нужды учреждения и других первичных документов, а также регистров бухгалтерского учета. Бухгалтерские записи и первичные документы создаются с возможностью проведения двухуровневой аналитики, а счета по кассовым операциям — трехуровневой аналитики в целях формирования необходимой отчетности.

Система установлена на едином сервере избирательной комиссии Владимирской области, удаленные пользователи территориальных избирательных комиссий работают с ним посредством Web-доступа. Благодаря этому обеспечивается однократное обновление системы, единый порядок отражения хозяйственных операций в бухгалтерском учете, сохранность данных и регистров бухгалтерского учета за счет архивирования. Такой подход позволяет повысить эффективность в трех направлениях: эффективность деятельности работников избирательных комиссий, исполнения бюджетов и внутриведомственного финансового контроля. Внутренние и внешние пользователи в режиме реального времени получают полную и достоверную информацию о деятельности избирательных комиссий области.

По словам Надежды Кочмаревой, начальника финансово-контрольного управления и главного бухгалтера избирательной комиссии Владимирской области, внедренное решение стало мощным инструментом, позволяющим повысить эффективность работы сотрудников комиссий как при осуществлении текущей деятельности, так и при исполнении полномочий в период подготовки и проведения выборов федерального и областного уровня, когда объем операций финансово-хозяйственной деятельности увеличивается в разы. При этом отмечено сокращение времени формирования бюджетной отчетности об исполнении федерального и областного бюджета, а также возросшие возможности сотрудников аппарата в части контроля за хозяйственными операциями территориальных избирательных комиссий.


Теги: Автоматизация предприятий Парус госсектор
На ту же тему: