Вестник цифровой трансформации CIO.RU

МПЗ «Богородский» перешел на электронный архив
МПЗ «Богородский» перешел на электронный архив




18:36 20.09.2017  |  0 Комментариев | 472 просмотров



Мясокомбинат «Богородский» (бренд «Окраина») перевел бумажную документацию в электронный вид. Решение «Скан-Архив» ускорило движение документов и избавило от ручного труда при их поиске.

РЕКЛАМА

Главной предпосылкой внедрения электронного архива стало развитие мясокомбината и связанное с этим увеличение документооборота и числа проверок. Повысилось число выездных и камеральных налоговых проверок. Процесс подготовки документов длился неделями – приходилось вручную искать документы в папках бумажного архива и по отдельности копировать. Сложно было контролировать движение документов для сдачи в архив.

Кроме того, происходил рост числа контрагентов с дебиторской и кредиторской задолженностью. Все чаще возникала потребность составлять акты сверок для выявления просроченной задолженности.

Инициировала создание электронного архива и приобретение системы «Скан-Архив» главный бухгалтер «МПЗ Богородский» Екатерина Бутенева. По ее словам, при выборе решения основной целью стало обеспечение сотрудников бухгалтерии и финансовой службы актуальными учетными данными и сокращение операционных издержек. Его главным преимуществом стало избавление от ручного поиска документов, что помогает оперативной работе с ними.

Бухгалтерия предприятия работает с документами по новому принципу. Сотрудники могут отслеживать движение документов на каждом этапе поступления или выбытия, увеличилась скорость взаимодействия с контрагентами. При получении документов от контрагентов все бумаги переводятся в скан-копии и загружаются в «1С», в то время как невозвращенные документы автоматически отмечаются в базе.


Теги: Автоматизация предприятий Управление документами, электронные архивы