Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Объединенная вагонная компания» масштабирует ERP-систему
«Объединенная вагонная компания» масштабирует ERP-систему



Источник: www.uniwagon.com


10:16 19.10.2018  |  718 просмотров



Научно-производственная корпорация «Объединенная вагонная компания» объявила о расширении масштабов и функциональных возможностей производственной информационной системы на основе Infor LN. Проекты по внедрению реализовывала компания «Айпл консалтинг» (IPL Consulting).

Внедрение ERP-системы Infor LN стартовало в 2011 году на этапе строительства Тихвинского вагоностроительного завода с вагоносборочного производства и в дальнейшем было расширено на литейное. Перед предприятием стояла задача создать современную систему управления для крупной промышленной площадки с технологическими процессами, сочетающими в себе элементы процессного, дискретного и поточного производства с высоким уровнем автоматизации.

На сегодняшний день информационная система НПК ОВК на основе Infor LN, помимо ТВСЗ, охватывает завод по выпуску вагонов-цистерн «Тихвинхиммаш», производство специализированных вагонов «Тихвинспецмаш», а также цех по изготовлению комплектующих из высокопрочного чугуна, инструментальное и раскройное заготовительное производства.

Общее решение реализовано с использованием возможностей управления многозвенной структурой компании Infor LN Multisite и позволяет объединить информационные потоки вагоностроительных предприятий НПК ОВК в единый финансовый и логистический контур с централизованным многоуровневым планированием и независимыми центрами сбора себестоимости.

Проектное решение комплексной автоматизации производства НПК ОВК включает в себя ERP-систему Infor LN, интеграционную платформу Infor ION, систему сбора данных Infor Barcode и аналитику производственных процессов в Infor BI. Проекты по внедрению Infor LN реализовывала компания «Айпл консалтинг» (IPL Consulting).

Сегодня система управления производством Infor LN железнодорожного холдинга ОВК насчитывает более 2 тыс. пользователей. На предприятиях развернута сеть из более чем 150 мобильных терминалов сбора данных для оперативного ввода информации в точках ее возникновения. Ежедневно в системе завершается более тысячи производственных заказов, обрабатывается более 10 тыс. строк складских операций. Планирование заданий осуществляется на основе фактических данных, а отчет по результатам исполнения становится доступным в течение нескольких минут.

В рамках проекта была разработана и внедрена автоматическая система управления качеством литейного производства. ERP-система обеспечивает поддержку роста бизнеса, в частности, в вопросах быстрой постановки на производство новых моделей продукции и обеспечения высоких объемов выпуска.

НПК «Объединенная вагонная компания» планирует продолжить сотрудничество с Infor, использовав все возможности ERP-системы для расширения производства и развития бизнеса.

Как рассказал Владислав Масенков, директор по развитию ИТ НПК ОВК, при помощи ERP-системы Infor LN создана современная система управления, покрывающая контур автоматизации производственных и логистических процессов.


Теги: Автоматизация предприятий ERP Infor



На ту же тему: