Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Цифровое рабочее пространство позитивно влияет на сотрудников
Цифровое рабочее пространство позитивно влияет на сотрудников




13:43 19.07.2018  |  0 Комментариев | 905 просмотров



Преимущества цифровизации выходят за рамки повышения производительности и влияют на вовлеченность и развитие сотрудников. При этом, как показало исследование, проведенное Aruba, организациям следует быть готовыми к рискам в области безопасности данных.

Как выяснилось в ходе исследования, у сотрудников, работающих в цифровом рабочем пространстве, повышается не только производительность, но и мотивация, удовлетворенность работой, а также общая оценка собственного благополучия. Исследование «Правильные технологии раскрывают потенциал цифрового рабочего места» («The Right Technologies Unlock the Potential of the Digital Workplace») выявило преимущества цифровизации рабочего пространства как для бизнеса, так и для сотрудников. Оно акцентирует внимание на том, что менее технологичные компании рискуют отстать от конкурентов и выпасть из поля зрения наиболее талантливых специалистов. Однако при этом компании должны быть бдительными, поскольку более подкованные в цифровых технологиях сотрудники чаще склонны к рискованным действиям в области информационной безопасности данных.

Проведенный опрос выявил ярко выраженный разрыв в производительности и рабочем настроении тех сотрудников, которые уже работают на цифровых рабочих местах, и сотрудников, чьи компании используют цифровые технологии в меньшей степени.

Убежденными «сторонниками» цифровизации были признаны те сотрудники, которые уже в полной мере работают на цифровых рабочих местах — они на 51% чаще удовлетворены работой и на 43% чаще положительно оценивают баланс между работой и личной жизнью, чем «аутсайдеры» цифровизации, имеющие ограниченный доступ к технологиям на рабочем месте. Согласно исследованию 60% сотрудников из числа «сторонников» также чаще заявляют о своем высоком уровне мотивации на работе и 91% из них положительно отзываются о стратегии своей компании.

Цифровое рабочее пространство также способствует профессиональному развитию. 65% «сторонников» сообщают, что использование цифровых технологий положительно отразилось на профессиональном росте, а 72% подтвердили, что благодаря цифровым рабочим местам повысилась их способность приобретать новые рабочие навыки.

Дальнейшее развитие цифровых технологий и автоматизация создают благоприятные условия для более успешного пользовательского опыта на рабочем месте. Несмотря на то, что автоматизация воспринимается многими людьми как угроза гарантии трудовой занятости, исследование Aruba показало, что большинство опрошенных к ней на самом деле относится с большим энтузиазмом. 71% опрошенных приветствуют подобные изменения, если полная автоматизация рабочего пространства позволит организациям построить более интеллектуальную и эффективную рабочую среду.

В целом исследование показало, что сотрудники с энтузиазмом воспринимают новые технологии и ждут, что работодатели продолжат их внедрение. Почти все респонденты заявили, что их рабочее пространство улучшится за счет более широкого использования технологий, а 64% респондентов уверены, что их компания отстанет от конкурентов, если не будет применять нововведения. Такое же число сотрудников считают, что традиционный офис очень скоро устареет.


Теги: Автоматизация предприятий Цифровая трансформация