Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Ашан» контролирует рабочее время персонала с помощью Timebook
«Ашан» контролирует рабочее время персонала с помощью Timebook



Источник: www.facebook.com/pg/auchanrussia/photos


17:46 19.06.2018  |  0 Комментариев | 673 просмотров



Система управления персоналом Timebook с использованием биометрического контроля внедряется во всех магазинах розничной сети.

«Ашан Ретейл Россия» и компания Timebook, резидент ИТ-кластера Фонда «Сколково», заключили национальный контракт о сотрудничестве. Сейчас идет тиражирование системы управления персоналом Timebook с использованием биометрического контроля во всех магазинах розничной сети.

С внедрением системы в магазинах «Ашан» появляются терминалы учета рабочего времени Timebook, оснащенные цифровой камерой с функцией распознавания лица, предназначенной для верификации личности сотрудника.

Решение состоит из программного обеспечения и оборудования, позволяющего контролировать время работы сотрудников. Все отметки о посещениях автоматически обрабатываются системой в соответствии с запланированными в ней же графиками работ. На основе полученных данных формируются и рассчитываются табели отработанного времени с последующей выгрузкой в SAP. Кроме того, система автоматически проверяет наличие, сроки действия медицинских книжек и других разрешающих работу документов.

Уникальность технологии – распределенная система управления рабочим временем. Это аппаратно-программный комплекс, полноценная система WFM (Workforce Management System). Инструменты Timebook дают доступ к полному циклу управления персоналом с точки зрения отработанного времени: планирование трудовых ресурсов, физический учет, а также табелирование всех категорий персонала.

В рамках управления внешним персоналом «Ашан» получил доступ к специализированной функциональности платформы Timebook для совместной работы с поставщиками услуг в цифровом пространстве. Портал позволяет размещать заказы на услуги подрядных организаций и соответствует требованиям ФЗ №116 о запрете заемного труда.

Как сообщил Ареш Аламир, директор по инновациям, «Ашан Россия», решение дает полную прозрачность в отношении отработанного времени сотрудников. В целом, использование системы позволит упростить взаимодействие с аутсорсинговыми организациями и значительно повысить качество оказываемых услуг.


Теги: Автоматизация предприятий Биометрия Сколково