Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Инвитро» повысила эффективность бюджетирования
«Инвитро» повысила эффективность бюджетирования



invitro.ru


11:28 19.02.2019  |  927 просмотров



Частная медицинская компания «Инвитро» завершила создание автоматизированной системы бюджетирования на облачной платформе Anaplan.

В связи с постоянным расширением продуктовой линейки и развитием новых направлений бизнеса у руководства «Инвитро» появилась потребность в совершенствовании подходов к бюджетированию и построении централизованной системы для обеспечения прозрачного процесса финансового планирования.

В ходе выбора платформы для автоматизации бюджетирования были рассмотрены и протестированы несколько программных решений. Основными критериями оценки системы стали, прежде всего, обеспечение безопасности данных, гибкость и скорость внедрения. Помимо этого, менеджмент «Инвитро» учитывал наличие у платформы возможности настройки и развития решения собственными силами, без участия внешних специалистов. В результате была выбрана облачная платформа Anaplan, а для реализации проекта была приглашена «Корус Консалтинг», ранее уже реализовывавшая систему бюджетирования и создали хранилище данных.

Для того, чтобы гарантировать возможность консолидации показателей к моменту бюджетирования, эксперты осуществили внедрение функциональности в обратном порядке – от общего к частному. Гибкость платформы позволила начать с блока консолидированных отчетов и постепенно подключать к системе блоки вплоть до нижнего уровня детализации данных. Таким образом, пока одни блоки разрабатывались, другие уже были введены в эксплуатацию и использовались в бюджетном процессе.

Возможности платформы позволяют «Инвитро» мгновенно видеть изменения данных и получать результаты консолидации в режиме реального времени, что помогает в последующем сценарном моделировании. Оперативность и эффективность принятия управленческих решений значительно выросли благодаря наличию в системе информационных панелей руководителей. Встроенная и наглядная визуализация таблиц в отчетах помогает менеджменту компании во время обсуждений бюджета просматривать и сравнивать «живые» финансовые показатели: от аккумулированных данных до узкого среза информации по тому или иному направлению деятельности, подразделению или лаборатории.

Кроме того, в системе разработана методология бюджетного планирования новых для «Инвитро» направлений бизнеса: ветеринарии, диагностики и инструментальных исследований. Это позволило включить все детальные отчеты по данным процессам в консолидированный бюджет компании.


Теги: Автоматизация предприятий ИТ в здравоохранении Корус Консалтинг Анаплан бюджетирование



На ту же тему: