Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Открытие» запустило портал API

17:45 13.09.2017  |  0 Комментариев | 252 просмотров



Банк «Открытие» запустил API-платформу Open API. Портал api.open.ru предназначен для внешних компаний, заинтересованных в использовании сервисов банка для разработки своих цифровых продуктов.

РЕКЛАМА

API – легкий и легальный способ доступа к сервисам банка, которые ранее были доступны лишь внутренним потребителям. Платформа прошла все этапы внутреннего тестирования и готова к выводу в опытно-промышленную эксплуатацию.

По словам директора по ИТ банка «Открытие» Кирилла Меньшова, публикация портала открытых сервисов открывает новые возможности для банка и внешних компаний, заинтересованных в создании современных цифровых продуктов вокруг существующей банковской инфраструктуры. Не секрет, что на рынке уже довольно давно есть компании, работающие по модели использования сервисов банка без приобретения собственной банковской лицензии. Экономическая целесообразность подобного подхода очевидна – сравнительно небольшие финтех-компании могут придумывать новые цифровые продукты, автоматически соблюдая текущее законодательство и требования регулятора.


Теги: Автоматизация предприятий Финансы, страхование Финтех API
На ту же тему: