Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Аэрофлот» перенес ERP-систему на платформу SAP HANA
«Аэрофлот» перенес ERP-систему на платформу SAP HANA



Alex Ovcharov/Flickr, CC BY 2.0


10:56 18.08.2016  |  0 Комментариев | 2887 просмотров



«Аэрофлот» завершил проект по переводу SAP ERP на платформу SAP HANA для повышения производительности бизнес-процессов. Ключевой целью проекта стало повышение скорости принятия управленческих решений за счет сокращения сроков выполнения транзакций и отчетов. В среднем после перехода на SAP HANA их скорость увеличилась в 4,4 раза.

РЕКЛАМА

Как отметил Кирилл Богданов, заместитель генерального директора «Аэрофлота» по информационным технологиям, платформа SAP HANA стала логичным развитием существующей системы, позволившим обеспечить растущие потребности компании. Она стала особенно актуальной с появлением новых бизнес-моделей, в основе которых — управление процессами в режиме реального времени.

Для «Аэрофлота» критически важно было повысить стабильность и доступность систем в период пиковых нагрузок (быстрое закрытие, завершение отчетного периода), оптимизировать загрузку процессорных мощностей продуктивной системы SAP ERP, а также обеспечить возможность параллельной работы множества пользователей с отчетами, затрагивающими большие объемы данных. Результатом проекта стала отказо- и катастрофоустойчивая система, обеспечивающая одновременный доступ более 2,5 тыс. сотрудникам.

Как утверждают в «Аэрофлоте», решение, созданное на программно-аппаратном комплексе HP, не имеет аналогов по масштабу, как в России, так и в Европе. Его воплощение потребовало совместной работы специалистов SAP Digital Business Services, HP и «Аэрофлота», которым удалось в условиях территориальной удаленности технологических площадок создать и протестировать дополнительные нестандартные сценарии и в конечном итоге успешно провести миграцию. На реализацию проекта потребовалось 11 месяцев.


Теги: Автоматизация предприятий Транспорт SAP SAP HANA
На ту же тему: