Вестник цифровой трансформации CIO.RU

ИТ-структура Россельхозбанка виртуализовала свои рабочие места
ИТ-структура Россельхозбанка виртуализовала свои рабочие места




10:11 18.07.2019  |  913 просмотров



«РСХБ-Интех» завершило первый этап развертывания облачной ИТ-инфраструктуры по модели IaaS. В рамках проекта организовано 350 рабочих мест для сотрудников в московском и уфимском офисах, а также для программистов, работающих удаленно.

В рамках проекта «Ростелеком» предоставил виртуальную вычислительную инфраструктуру на базе своей облачной платформы и организовал рабочие места на базе технологии VDI. Кроме того, были предоставлены шифрованные по ГОСТу каналы связи для подключения рабочих мест сотрудников «РСХБ-Интех», сервис защищенной покопийной печати, а также гарантированные условия обслуживания.

Как отметил Кирилл Маркевич, начальник управления развития инфраструктуры ООО «РСХБ-Интех», подготовка облачного проекта началась еще в 2016 году, когда «Россельхозбанк» поставил задачу обеспечить ИТ-инфраструктуру и современные рабочие места для сотрудников только что созданной компании «РСХБ-Интех». Задача была довольно сложной, так как компания имеет территориально-распределенную структуру, а в ее филиалах трудятся сотни сотрудников. Каждого специалиста было необходимо обеспечить оргтехникой и защищенным доступом к корпоративным системам. Приоритетная задача проекта — обеспечение информационной безопасности, поэтому изначально рассматривались решения на основе облачных сервисов и технологии VDI, которая позволяет не только сократить издержки на закупку, настройку и поддержку рабочих мест, но и обеспечить высокий уровень безопасности.

Для объединения рабочих мест в единую корпоративную сеть используется виртуальная частная сеть (VPN). Также оператор обеспечивает удаленный доступ более чем 50 сотрудникам вне офисов — для этого задействованы защищенные каналы, организованные поверх сети мобильной связи «Ростелекома», и LTE-модемы.

В настоящее время прорабатывается вопрос расширения периметра проекта в связи с открытием новых офисов «РСХБ-Интех» в Рыбинске, Пензе, Волгограде и других городах России.


Теги: Автоматизация предприятий Финансы, страхование VDI