Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Gartner: директора по данным ставят правильные задачи, но недостаточно фокусируются на стратегии
Gartner: директора по данным ставят правильные задачи, но недостаточно фокусируются на стратегии




10:56 18.06.2019  |  720 просмотров



Многие CDO не располагают объективными показателями для оценки информационных активов, и только 8% измеряют финансовый эффект стратегии в области данных и аналитики.

Директора по данным (Chief Data Officier, CDO) пока не могут правильно расставить приоритеты различных направлений работы и достичь максимальной эффективности работы организации, заключили в Gartner по результатам очередного ежегодного опроса директоров по данным и аналитике компаний из разных стран мира.

На первое место опрошенные ставят задачу создание в организации культуры, основанной на работе с данными, однако в вопросе о приоритетах направлений, в разной степени связанных с технологиями — например, вопросы интеграции данных, с одной стороны, и обучения грамотному обращению с данными, с другой, — участники опроса начинают расходиться во мнениях. Задачу реализации стратегии данных и аналитики опрошенные в среднем ставят на третье место, но другая стратегическая задача — создание программы обучения грамотной работе с данными — занимает только 12-е место, отмечают аналитики, хотя именно неграмотность в этом вопросе считается участниками опроса главным препятствием для создания культуры, основанной на работе с данными.

Многие директора по данным не располагают объективными показателями для оценки информационных активов, и только 8% измеряют финансовый эффект стратегии данных и аналитики. Но именно они чаще других отмечают высокую эффективность работы группы анализа данных, подчеркивают аналитики.


Теги: Gartner Цифровая трансформация Директор по данным



На ту же тему: