Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Арбайт» организовала демо-сектор Linux

12:33 17.11.2016  |  0 Комментариев | 1747 просмотров



Компания «Арбайт» совместно с Центром компетенций Linux создала демо-сектор, предназначенный для демонстрации различных прикладных и системных решений на базе ОС Linux.

РЕКЛАМА

Демо-сектор размещен на оборудовании «Арбайт» и использует в качестве хостовых и гостевых операционных систем ALT Linux P8. Каждая из виртуальных машин предназначена для воспроизведения одного или нескольких прикладных решений, будь то системные службы или рабочие места с преднастроенным рабочим окружением.

Основной целью создания демо-сектора стало понимание опасений, которые возникают у руководства и ИТ-служб компаний в связи с переводом ИТ-инфраструктуры на российские операционные системы в рамках программы импортозамещения. Предоставление развернутых в демо-секторе систем позволит потенциальным заказчикам убедиться в их функциональных возможностях, оценить стабильность работы и ознакомить ИТ-специалистов с особенностями работы и миграции. Доступ заказчиков к развернутым в демо-секторе решениям значительно смягчит механизм миграции систем на платформу отечественных операционных систем и прикладного ПО.

Среди примеров разработанных решений, способных заменить значительную часть существующего программного обеспечения предприятия, разработчиками особо выделяются:

  • Клиент-серверные решения на базе «1C»;
  • Интеграция рабочих станций ALT Linux в существующую инфраструктуру;
  • Миграция приложений «Гарант», «Консультант» и.т.д. в Linux-окружение в режиме эмуляции;
  • Системы онлайн-сдачи бухгалтерской отчетности.

Теги: Автоматизация предприятий Open Source Linux Импортозамещение
На ту же тему: