Вестник цифровой трансформации CIO.RU

ОМК ориентировала персонал на результат
ОМК ориентировала персонал на результат



omk.ru


14:16 17.04.2017  |  0 Комментариев | 895 просмотров



Объединенная металлургическая компания объявила о результатах проекта по внедрению SAP SuccessFactors. Доля прозрачных целей сотрудников, ориентированных на конкретный результат, выросла с 22% до 71%.

РЕКЛАМА

В ходе проекта, реализованного в партнерстве с ABC Consulting и продолжавшегося пять месяцев, был внедрен ключевой модуль решения — «Оценка и целеполагание». За это время удалось выстроить процесс трансляции стратегии компании на операционный уровень, обеспечив четкое понимание бизнес-целей каждым сотрудником. Во время пилотного запуска была получена обратная связь от будущих пользователей, учтенная в итоговом решении. Кроме того, команда внедрения провела тренинги бизнес-администраторов и создала видеоинструкции по работе в системе.

Внедрение SuccessFactors в качестве единой платформы для управления постановкой целей и оценкой их выполнения позволило упростить и вдвое уменьшить продолжительность процесса, сократив его с 4 до 2 месяцев. При этом в 20 раз возросло количество целеполагаемых сотрудников (с 80 до 1,6 тыс.), а количество поставленных им целей, рассчитанных на достижение экономического эффекта, увеличилось с 16% до 68%. Все это позволяет ОМК развивать корпоративную культуру, ориентированную на достижение результата.

На текущий момент ОМК и ABC Consulting расширяют контур используемых модулей SuccessFactors. Проект включает внедрение решений «Подбор персонала», «Кадровое администрирование» и «Управление карьерой и кадровым резервом» для 8 тыс. пользователей.


Теги: Автоматизация предприятий SAP HR SuccessFactors
На ту же тему: