Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Равис» переосмыслил процессы документооборота
«Равис» переосмыслил процессы документооборота




13:19 17.03.2017  |  0 Комментариев | 1484 просмотров



Агрохолдинг «Равис» завершил внедрение электронного документооборота на базе «1С:Документооборот». Проект позволил упростить и ускорить работу учетных систем, а также поднять контроль исполнительской дисциплины.

РЕКЛАМА

Холдингу требовалась система централизованного электронного документооборота, которая упростила бы поиск документации, ускорила согласование договоров и обеспечила удобный контроль за исполнительской дисциплиной. Кроме того, предприятие испытывало сложности в работе из-за значительных размеров информационных баз, что приводило к медленному выполнению некоторых операций и задержкам при получении отчетности.

Специалисты компании «Первый БИТ» в сотрудничестве с ИТ-отделом агрохолдинга выполнили анализ структуры баз данных и выработали методику оптимизации. Прерывание работы пользователей допускалось заказчиком не более чем на один час в сутки. Предложенная схема модернизации предусматривала параллельное ведение двух синхронизируемых баз. По мере выполнения работ специалисты интегратора переключали пользователей со старой базы на оптимизированную. Модернизация позволила ускорить работу учетной системы на 50-70%, а в отдельных случаях – до четырех раз.

Также в рамках проекта модернизации 200 рабочих мест компании были оснащены системой «1С:Документооборот КОРП». Программный продукт обеспечил хранение электронных копий договоров в едином информационном пространстве, что позволило свести к минимуму время на поиск необходимых данных. Разработка единой схемы согласования ускорила работу и повысила эффективность взаимодействия сотрудников и сделала прозрачной работу с документацией.

Как отметила Алена Байдикова, заместитель директора по экономике и ИТ агрохолдинга «Равис», в результате внедрения СЭД удалось структурировать работу с договорами от момента их создания до сдачи в архив. При этом по ходу проекта были переосмыслены и оптимизированы процессы работы с договорной документацией на предприятии. В результате удалось не только построить удобную систему документооборота, но и взять под контроль исполнительскую дисциплину и повысить продуктивность совместной работы разных подразделений.


Теги: Автоматизация предприятий