Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Большие Данные: есть куда расти
Большие Данные: есть куда расти




21:50 09.12.2015  |  0 Комментариев | 1141 просмотров



Лишь 12% российских компаний активно используют технологии Больших Данных, еще 39% находятся на начальном этапе внедрения подобных решений, а почти половина – не используют вообще.

РЕКЛАМА

Данные, опубликованные Frost & Sullivan, свидетельствуют о потенциале, который на данный момент демонстрирует рынок. Значительная часть организаций пока еще не до конца понимает практическую пользу от внедрения средств аналитики больших данных, но уже осознает, что за этими технологиями будущее.

Frost & Sullivan, Большие Данные, Big Data

Наибольшее число компаний, использующих инструменты Больших Данных, применяют их для анализа удовлетворенности клиентов и потребительских предпочтений. Лишь 22% используют Большие Данные для управления производственным процессом. Вместе с тем, имеющиеся примеры внедрения аналитики в производственной сфере свидетельствует о том, что уже в среднесрочной перспективе можно ожидать массового внедрения подобных технологий в промышленности.

Frost & Sullivan, Большие Данные, Big Data

На вопрос относительно планов по развертыванию решений, связанных с аналитикой Больших Данных, мнения респондентов распределись примерно поровну. 45% не рассматривают для себя в ближайшем будущем эти инициативы, а 55% готовы вкладывать в анализ данных, но при условии возвращения инвестиций и практической выгоды от подобных решений. Экономическая ситуация в стране заставляет компании быть более осторожными в вопросах инвестирования.

Frost & Sullivan, Большие Данные, Big Data


Теги: Автоматизация предприятий Большие Данные Frost & Sullivan