Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Алкогольная Сибирская Группа» внедрила облачное решение SAP S/4HANA
«Алкогольная Сибирская Группа» внедрила облачное решение SAP S/4HANA




11:43 16.04.2019  |  614 просмотров



«Алкогольная Сибирская Группа», один из крупнейших производителей и дистрибьюторов алкоголя, завершила внедрение облачной системы SAP S/4HANA и запустила систему интегрированного бизнес-планирования на базе SAP IBP. Ожидается, что эти решения помогут реализации стратегии по удвоению объемов бизнеса.

Запуск в промышленную эксплуатацию облачных решений SAP является одной из ключевых составляющих долгосрочной стратегии развития «Алкогольной Сибирской Группы». В пятилетней перспективе АСГ планирует увеличить объемы производства и продаж алкогольной продукции не менее чем в два раза, сохранив ее высокое качество, и повысить эффективность затрат, обеспечив лучший клиентский сервис в отрасли.

Запуск SAP S/4HANA и SAP IBP гарантировал прозрачность и связанность системы бизнес-процессов АСГ. Также новая платформа обеспечила бесперебойный обмен информацией с государственной системой ЕГАИС, эффективное планирование и мониторинг производства и продаж. В промышленных масштабах уже работает помарочный учет продукции. Все это дает возможность привести к единообразию и упорядочить все данные, с которыми работает компания, успешно справляться с растущим оборотом операций и создает мощную платформу для устойчивого роста бизнеса.

В дальнейшем платформа позволит использовать различные приложения на основе технологий машинного обучения, больших данных, интернета вещей и т.д. Это самый масштабный облачный проект такого уровня на российском алкогольном рынке, который жестко зарегулирован и где очень важно иметь прозрачные алгоритмы учета спирта и контроль баланса на каждом этапе.

 


Теги: Автоматизация предприятий Облачные сервисы SAP SAP S/4HANA



На ту же тему: