Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Мошенничество стало серьезной угрозой для бизнеса
Мошенничество стало серьезной угрозой для бизнеса




08:49 16.02.2017  |  0 Комментариев | 890 просмотров



42% топ-менеджеров крупных компаний считают мошенничество вторым по значимости препятствием для роста бизнеса. Главным негативным фактором остается деятельность конкурентов. По оценкам Forrester, к 2020 году мировые убытки компаний от мошенничества достигнут 2 трлн долл.

РЕКЛАМА

Результаты исследования показывают, что многие руководители компаний не осознают, как важно найти золотую середину между процедурами предотвращения мошенничества и комфортом клиентов. И это при том, что подавляющее большинство опрошенных не считают достаточно эффективными используемые в их компании процессы противодействия мошенничеству.

Как выяснилось, 77% генеральных директоров признали, что их существующие стратегии предотвращения мошенничества неэффективны. Лишь в 28% организаций, по мнению их руководителей, выработан сбалансированный метод борьбы с мошенниками, не создающий неудобств для добропорядочных клиентов. Кроме того, менее одной трети (31%) компаний осуществляют постоянный мониторинг попыток мошенничества, следят за транзакциями клиентов в режиме реального времени или имеют доступ к точным источникам данных.

Многие топ-менеджеры осознают насущную необходимость действовать быстро, опасаясь, что традиционные бизнес-модели канут в лету в ближайшие пять лет, поскольку не смогут соответствовать ожиданиям клиентов и уступят место менее крупным, но технически более грамотным разработкам. Риски и затраты растут, если компания не в состоянии найти золотую середину между эффективными стратегиями противодействия мошенничеству и комфортом своих клиентов. Почти половина руководителей компаний в ближайший год планируют усовершенствовать аналитику противодействия мошенничеству, инвестируя средства в новые технологии, в том числе в программное обеспечение по распознаванию устройств.


Теги: Автоматизация предприятий Forrester Research Мошенничество