Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Осенние показатели дают надежду на восстановление рынка труда

21:50 02.12.2015  |  0 Комментариев | 739 просмотров



Почти год кадровый рынок был скован стрессом, в который его повергло падение курса рубля. Весна была самым сложным периодом, отставание объемов вакансий от показателей 2014 года, по данным HeadHunter, составляло около 20%. Однако с лета ситуация начала стабилизироваться.

РЕКЛАМА

Как утверждают эксперты кадрового агентства «Юнити», уже несколько месяцев на рынке заметны положительные изменения: снизилась напряженность в бизнесе, повысилась активность работодателей. Делать долгосрочные прогнозы пока рано, но если удастся избежать серьезных политических потрясений, то в будущем году можно надеяться на продолжение положительной динамики.

Перемены мы почувствовались еще летом: общаясь с рекрутерами, клиенты начали озвучивать планы развития. К осени многие из них стали преобразовываться в реальные проекты, и для реализации потребовались новые кадры. При этом характер заказов не поменялся – к профессиональным рекрутерам работодатели обращаются со сложными вакансиями или в условиях дефицита собственных ресурсов.

Востребованность ИТ-специалистов наверняка сохранится. Отрасль чувствовала себя вполне уверенно даже в начале 2015 года. Активнее всего себя ведут компании-разработчики, принимающие участие в госпрограммах каких-либо ведомств. Несмотря на прогнозы по сокращению бюджетов госзаказов, программа импортозамещения в ИТ наверняка простимулирует спрос на этом рынке в следующем году. В случае улучшения финансового климата в стране спрос на услуги ИТ-компаний со стороны бизнеса возрастет, что послужит причиной увеличения дефицита данных специалистов.

В течение года на рынке наблюдается тенденция незначительного снижения зарплатных предложений. Работодатели стремятся взять с рынка труда специалистов за меньшие деньги. При этом компании повышают требования к опыту и расширяют списки обязанностей.

В тех профессиональных сферах, где наблюдается высокая конкуренция среди соискателей, работодатели в процессе переговоров снижают зарплатные ожидания кандидата. С этим чаще всего сталкиваются топ-менеджеры. А вот с дефицитными специалистами договориться не удается. В частности, разработчики (Java, JavaScript), как и прежде, при переходе закладывают рост зарплаты. Компаниям, учитывая высокую потребность, приходится идти им навстречу.


Теги: Автоматизация предприятий