Вестник цифровой трансформации CIO.RU

В группе НЛМК внедряется система 3D-позиционирования персонала
В группе НЛМК внедряется система 3D-позиционирования персонала




14:04 15.01.2018  |  0 Комментариев | 973 просмотров



Группа НЛМК, SAP и Национальный центр интернета вещей разработали прототип системы 3D-позиционирования персонала внутри производственных помещений.

РЕКЛАМА

Проект был разработан в рамках Лаборатории совместных инноваций НЛМК и SAP. Система позиционирования персонала в НЛМК стала одним из первых проектов SAP в области промышленного Интернета вещей в России.

Решение было разработано с использованием облачной платформы SAP Cloud Platform, системы позиционирования RTLS-UWB, технологий 3D-визуализации и технологий беспроводной передачи данных LoRaWan. При помощи системы менеджеры предприятия получат возможность отслеживать перемещение сотрудников на производственных объектах и с точностью до 50 см в режиме реального времени.

Данная система при помощи встроенных возможностей SAP Cloud Platform позволяет в режиме реального времени получать и анализировать информацию об изменении режимов работы оборудования и перемещениях сотрудников. События, которые фиксируются и накапливаются в базе данных, позволяют проводить анализ действий сотрудников, необходимый для решений в области охраны здоровья, промышленной безопасности, управления персоналом и подрядными организациями. Система позволит предупреждать о рисках в области безопасности и охраны труда и заблаговременно устранять их.

Проект был реализован на базе облачной платформы SAP Cloud Platform в рамках Лаборатории совместных инноваций НЛМК и SAP, НЦИВ выступил в качестве технологического партнера проекта. В настоящее время прорабатывается перевод системы в промышленную эксплуатацию.

По словам вице-президента по информационным технологиям Группы НЛМК Елены Демьяновой, система позиционирования сотрудников – один из первых проектов Лаборатории совместных инноваций НЛМК – SAP. Ее актуальность заключается не только в том, что она позволит анализировать большой объем данных, но также предупреждать несчастные случаи на производстве, снижать риски в области безопасности, повышать эффективность рабочего времени.


Теги: Автоматизация предприятий 3D SAP Интернет вещей Промышленный Интернет
На ту же тему: