Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Банк Citadele взял под контроль кредитные риски
Банк Citadele взял под контроль кредитные риски




15:46 14.02.2017  |  0 Комментариев | 737 просмотров



В банке Citadele (Латвия) завершен проект по оптимизации кредитной стратегии с использованием открытой системы JBoss Drools. В результате выполненного проекта банк получил обновленную систему для принятия решений по кредитам физических лиц и смог заложить возможности для ее использования при работе с корпоративными клиентами.

РЕКЛАМА

В процессе реализации стратегии по развитию розничного кредитования увеличилось количество клиентов, выдаваемых кредитов и, соответственно, вырос объем данных, задействованных в процессе принятия решений. В связи с этим перед банком встала задача по оптимизации кредитной стратегии. В качестве партнера по реализации этой задачи была выбрана компания «Неофлекс».

Специалисты интегратора спроектировали новую модель данных, актуализировали и дополнили атрибуты для этой модели, разработали стратегию по выдаче кредитов физическим лицам и подготовили сопроводительную документацию для решения на базе JBoss Drools. Реализация проекта заняла около двух месяцев.

В дальнейшем банк планирует расширять функционал по выдаче кредитов для юридических лиц. Кроме того, рассматривается возможность внедрения решения Neoflex Strategy Testing Manager, предназначенного для тестирования кредитных стратегий.


Теги: Автоматизация предприятий Open Source Neoflex