Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Мобильность по-прежнему является слабым звеном
Мобильность по-прежнему является слабым звеном




21:29 02.12.2015  |  0 Комментариев | 920 просмотров



Мобильная инфраструктура компаний оказывается не настолько защищенной, как полагают руководители служб информационной безопасности.

РЕКЛАМА

В ходе опроса, проведенного Citrix, ответы на вопрос «Как вы оцениваете безопасность вашей корпоративной мобильности» оказались достаточно оптимистичными. 44% респондентов сказали, что уровень их мобильной защиты является выше среднего или находится на высоком уровне. Вдобавок, 42% уверены, что они находятся как минимум на среднем уровне.

Однако последующие ответы раскрыли реальное положение дел. Так, 41% компаний сталкивались со случаями нарушения мобильной защиты. Эти инциденты включают в себя как потерю данных по причине утери и кражи устройств, так и заражения вредоносным ПО и неавторизированный доступ. Треть респондентов не имеют политик обеспечения мобильной безопасности, а 20% — не реализуют на постоянной основе даже имеющиеся политики. Более того, в двух компаниях из трех не наказывают виновников нарушения политик безопасности.

Citrix, корпоративная мобильность, информационная безопасность

Отвечая на вопрос о сотрудниках, которые являются основными мобильными пользователями компании, респонденты выделили несколько групп. Конечно, возглавляет список высший руководящий состав. Топ-менеджеры времени проводят в деловых поездках, и им нужен постоянный и защищенный доступ к важной корпоративной информации. Вторая группа – это традиционные сотрудники, работающие за пределами офиса. Они практически все время работают в мобильном режиме, поэтому им также нужен доступ к данным. Но особое внимание следует обратить на третью группу сотрудников: традиционные офисные сотрудники, которые лишь изредка работают в удаленном режиме, но которые все равно нуждаются во все большем количестве сервисов, включая приложения для обмена короткими сообщениями и файлами.

Основные планы компаний в отношении мобильности и безопасности на ближайший год включают внедрение новых средств контроля для устройств и приложений. Около 20% собираются начать с создания и внедрения новых политик в области мобильности. 69% респондентов ожидают увеличение бюджета на мобильность, причем 15% полагают, что он увеличится более чем на 10%.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность Корпоративная мобильность Citrix
На ту же тему: