Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Efes Rus перенесла данные в облако SAP HEC
Efes Rus перенесла данные в облако SAP HEC

Efes Rus перенесла данные в облако SAP HANA Enterprise Cloud

efesrussia.ru


14:18 13.12.2016  |  0 Комментариев | 2223 просмотров



Пивоваренная компания Efes Rus завершила миграцию данных в облако HANA Enterprise Cloud (HEC) в московском ЦОД SAP. В результате проекта компании удалось существенно сократить время подготовки отчетности.

РЕКЛАМА

Резидентные технологии и платформа SAP BW on HANA позволили достигнуть в среднем десятикратного ускорения обработки аналитических запросов и сократить объем хранилища данных более, чем вчетверо. Эти преимущества получены при полной функциональной совместимости уже внедренных приложений.

Стратегия Efes Rus основана на повышении эффективности процессов и сокращении затрат, в том числе за счет оптимизации стоимости эксплуатации и поддержки информационных систем. Облако SAP выбрано компанией не только с точки зрения безопасности и надежности хранения данных, но и возможности его дальнейшего масштабирования, а также изменений объема потребляемых услуг по мере роста бизнеса.

За шесть месяцев проектная команда совместно со специалистами SAP Digital Business Services завершила миграцию системного ландшафта SAP BW в облако HEC. Объем проекта включает все доступные для передачи на аутсорсинг инфраструктурные сервисы, в том числе услуги по адаптации и миграции системы, а также по администрированию ее ландшафта.

Как отметил Василий Власюк, директор по сопровождению бизнес-процессов Efes Rus, главное, что удалось получить – новые возможности для повышения скорости принятия управленческих решений и составления управленческой отчетности. В условиях быстро меняющейся экономической ситуации это должно помочь укрепить позиции компании на рынке и стать основой ее роста. В будущем планируется развитие платформы HANA и перевод на нее ключевых бизнес-процессов.


Теги: Автоматизация предприятий Облачные сервисы SAP SAP HANA пищевая промышленность
На ту же тему: