Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Faberlic автоматизировала самый высокоинтенсивный склад

20:55 13.04.2017  |  0 Комментариев | 835 просмотров



Faberlic оптимизировала работу одного из крупнейших объектов складской сети – распределительного центра «Столица». Он стал четвертым складским комплексом, переведенным на новую платформу TopLog WMS с помощью компании «АйТи».

РЕКЛАМА

Распределительный центр «Столица» обслуживает дистрибуторов, агентов и конечных клиентов с территории Москвы и всей Московской области. Это самый крупный и высокоинтенсивный из всех складских комплексов Faberlic, работающий круглосуточно 7 дней в неделю. В сутки система управления складом обрабатывает около 1,2 млн операций.

В качестве системы автоматизации Faberlic выбрала российскую разработку на базе конфигурации «1С:Предприятие» – TopLog WMS, которая заменила решение зарубежного вендора. Как отмечает Юрий Ефремов, руководитель службы автоматизации логистики Faberlic, компания продолжает целенаправленно переводить управление складскими комплексами на российскую систему. Новая WMS показала себя намного стабильнее в условиях высокоинтенсивной работы: нет внезапных отказов, задержек при большом количестве операций и сбоев

Одна из особенностей автоматизации складов распределительных центров – сборка заказа по принципу конвейера, позволяющая вести двойной контроль. В процессе движения по конвейеру заказ дополняется позициями из разных товарных групп, а в конце линии сборки происходит полная сверка позиций со строками заказа. Такая организация позволяет повысить скорость сборки заказов, обеспечивая высокий темп работы на складе. Вместе с тем автоматически формируются документы к заказу в зависимости от выбранного типа доставки, маршрута и выбранной логистической компании.

В своей работе сотрудники склада используют защищенные терминалы сбора данных, что позволяет работать в условиях недостаточной зоны покрытия складской сети. В таком случае информация о совершенных ранее операциях передается в базу данных при первой же установке связи.

Развертывание и настройка системы с минимальными затратами времени и ресурсов обеспечивается за счет специально разработанной «АйТи» технологии тиражирования WMS-системы на объектах. Достичь этого удалось с помощью разработки типовых шаблонов для региональных распределительных центров Faberlic с учетом особенностей работы их складов.

В планах компании перевести на новую WMS-систему в 2017 году еще восемь распределительных центров. Масштабирование системы существенно повысит эффективность работы складов. Постепенное их объединение в общую систему позволит автоматизировать и оптимизировать целый ряд типовых процессов.


Теги: Автоматизация предприятий WMS
На ту же тему: