Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Искра» защитила свое облако
«Искра» защитила свое облако




11:42 13.02.2017  |  0 Комментариев | 1418 просмотров



«Искра», третий по размеру оператор спутниковой связи в России, внедрил комплексную систему защиты информации в облаке. В результате удалось усилить надежность ресурса и подтвердить его защищенность в соответствии с требованиями российского законодательства.

РЕКЛАМА

Одно из направлений, которое развивает «Искра» — предоставление облачных мощностей ЦОД под торговой маркой DataPool. Компании потребовалось обеспечить безопасность облака в соответствии с требованиями российского законодательства о защите персональных данных и государственных информационных систем для предоставления аттестованных вычислительных мощностей клиентам. Исполнителем по проекту была выбрана компания Softline.

Система защиты информации реализована на базе решений ведущих российских производителей. В результате «Искра» получила полностью готовую к работе систему защиты информации облака, удовлетворяющую требованиям российского законодательства. По окончании работ специалисты Softline провели аттестацию информационной системы по требованиям законодательства РФ в сфере защиты информации.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность Softline
На ту же тему: