Вестник цифровой трансформации CIO.RU

В госкомпаниях предлагают ввести должность руководителя по цифровой трансформации
В госкомпаниях предлагают ввести должность руководителя по цифровой трансформации




17:02 12.12.2017  |  0 Комментариев | 1324 просмотров



Авторы плана мероприятий правительственной программы «Формирования исследовательских компетенций и технологических заделов» предложили создать в госкомпаниях позицию Chief Digital Officer, CDO.

РЕКЛАМА

Правительственная комиссия под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева до конца года утвердит программу государственного финансирования около 80 проектов в рамках «Цифровой экономики», этом пишет РБК со ссылкой на документ.

Как сообщил изданию директор по особым поручениям «Ростеха» Василий Бровко, авторы программы провели ее предварительное исследование на наличие перспективных проектов и разработок по развитию «сквозных» технологий (к ним в программе отнесены нейротехнологии, искусственный интеллект, квантовые технологии, промышленный интернет, большие данные, беспроводная связь и другие) «и выявили десятки проектов, подходящих для финансирования».

Он также отметил, что в плане мероприятий появились несколько инициатив, которые ранее не значились в программе. Например, авторы предложили создать в крупных госкомпаниях позицию руководителя по цифровой трансформации — Chief Digital Officer, CDO, а также разработать стратегию цифровизации в госкомпаниях на базе утвержденных принципов и подходов — Digital Transformation Framework.

Бровко также отметил необходимость проводить обязательное обучение руководителей госкомпаний по специальным программам, посвященным развитию цифровых технологий.


Теги: Автоматизация предприятий Дмитрий Медведев Цифровая экономика