Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Юнистрим» движется к DevOps

20:03 12.09.2017  |  0 Комментариев | 351 просмотров



Банк «Юнистрим» автоматизирует процесс тестирования бизнес-приложений. Данный проект стал одним из важных этапов в рамках глобальной задачи сокращения цикла вывода новых продуктов и услуг на рынок.

РЕКЛАМА

Банк постоянно развивает и совершенствует свои банковские и платежные системы. С целью быстрого вывода продуктов и услуг на рынок, в рамках цикла разработок тестирования и эксплуатации «Юнистрим» применяет методологию DevOps. С наращиванием объемов разработки и внедрения новых продуктов возникла необходимость ускорить процесс тестирования, который является одним из важнейших компонентов в общем цикле от анализа бизнес-идеи до ее реализации.

Ранее данный процесс требовал больших человеческих и временных затрат. Для решения этой задачи была привлечена компания Bell Integrator.

За последние несколько месяцев процесс ручного тестирования существенно трансформировался в направлении полной автоматизации. Уже сейчас в среднем до четырех раз сократилось время подготовки и выхода релизов. Благодаря исключению человеческого фактора удалось также существенно повысить качество выпускаемых программных продуктов.

Как отмечает директор по информационным технологиям «Юнистрим» Алексей Емельянов, до конца 2017 года системами автоматизированного тестирования будет покрыт весь бизнес-функционал систем денежных переводов. К концу первого квартала 2018 года планируется полностью завершить данный процесс, охватив также АБС и ряд смежных программных комплексов.


Теги: Автоматизация предприятий Финансы, страхование DevOps Bell Integrator