Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«РусГидро» автоматизировало управление производственными программами
«РусГидро» автоматизировало управление производственными программами



Источник: РусГидро


15:38 11.12.2017  |  0 Комментариев | 863 просмотров



Поскольку в системе работают специалисты финансового, производственного, закупочного и других подразделений компании, она должна была учитывать потребности пользователей и быть доступной для специалистов разного профиля и уровня.

РЕКЛАМА

В ПАО «РусГидро» введена в промышленную эксплуатацию информационная система «Модуль сводного планирования». Проект стартовал еще в 2012 году и начался с автоматизации базового процесса планирования производственных программ. За это время система была существенно модернизирована. Разработкой и внедрением системы занималась компания «Диджитал Дизайн».

Система позволяет параллельно формировать долгосрочные и среднесрочные производственные программы, создавать и корректировать проект годовой программы закупок. Кроме того, «Модуль сводного планирования» предусматривает подготовку отчетов для Министерства энергетики и других надзорных органов в соответствии с законодательными требованиями и позволяет дорабатывать формы отчета в случае изменения требований.

В целом МСП обеспечивает прозрачность всех изменений, позволяет проводить плановые и внеплановые уточнения, информировать пользователей о ключевых событиях в системе и оперативно реагировать на изменения. Система автоматизирует обмен данными (проектами, контрагентами, договорами, проектами лотов, мероприятиями) с другими информационными системами «РусГидро».

Структура «РусГидро» насчитывает более 100 подконтрольных обществ и 19 филиалов, распределенных по всей территории России. МСП внедрен во всех филиалах компании и некоторых дочерних и зависимых обществах.


Теги: Автоматизация предприятий Digital Design