Вестник цифровой трансформации CIO.RU

S7 Technics управляет кадровыми вопросами с помощью «1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП»
S7 Technics управляет кадровыми вопросами с помощью «1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП»



Источник: facebook.com/pg/s7technics


14:00 11.09.2018  |  0 Комментариев | 688 просмотров



«ИнфоСофт» внедрил систему «1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП» в S7 Technics — провайдере технического обслуживания воздушных судов в России и СНГ. Проект был выполнен по методологии Agile.

Новая система помогает руководству холдинга оперативно планировать загрузку персонала, прогнозировать затраты на фонд оплаты труда и оценивать потери рабочего времени при производственном процессе. Стандартизированы все виды оплат и удержаний в юридических лицах холдинга. Внедрена единая методология ведения кадрового учета и расчета заработной платы. Заработная плата для более 2,5 тыс. сотрудников по 100 видам начислений и 15 видам удержаний рассчитывается по единым стандартам. Сохранен точный расчет остатков отпусков, в том числе, дополнительных отпусков за вредные условия труда.

Кадровая служба S7 Technics обрабатывает более 1,5 тыс. кадровых документов в месяц. Ранее для кадрового учета и расчета заработной платы в компании использовались несколько информационных баз — своя для каждого юридического лица. До начала проекта по внедрению «1С» специалисты холдинга провели работу по формированию единого подхода к правилам расчета заработной платы и методологии ведения кадрового учета. Используемая на предприятии информационная система не обеспечивала учета по новой методологии, печатные формы кадровых приказов имели различия. Были сложности с поддержанием существующей информационной системы в актуальном состоянии, вследствие чего существовали риски возникновения ошибок при формировании регламентированной отчетности. Из-за разнородности сведений руководство получало информацию о кадровом составе и распределении затрат на оплату труда в различных форматах, что затрудняло процесс консолидации данных.

Предприятию стала необходима новая информационная система, которая позволила бы реализовать разработанные правила ведения кадрового учета, расчета заработной платы и прочих расчетов с персоналом, сократить время на формирование регламентированной отчетности, оптимизировать планирование расходов на оплату труда. Кроме того, требовалось обеспечить оперативное получение данных для анализа распределения затрат на персонал при формировании себестоимости услуг по ремонту воздушных судов.

Для решения поставленных задач была выбрана система «1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП». Было выбрано эталонное юридическое лицо, правила ведения учета которого взяли за основу для внедрения. Партнером по внедрению стала компания «ИнфоСофт». Проект был выполнен с применением методик Scrum. Процесс проектирования был разбит на несколько спринтов. По результатам каждого спринта была разработана модель учета, отраженная в системе на основе данных сквозных контрольных примеров. На выходе каждого спринта руководство получало прототип будущей системы и еще до внедрения четко представляло, как система будет выглядеть и каким образом будет решать задачи компании.

Новая система внедрена в подразделениях холдинга в Новосибирске, Москве и Минеральных водах.

Как рассказала Елена Чкареули, главный бухгалтер и директор по развитию учета S7 Technics, новая система поможет усовершенствовать и внедрить единую методологию по мотивации, расчету заработной платы и учету кадров.


Теги: Автоматизация предприятий Agile
На ту же тему: