Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Gartner: к 2023 году половина ИТ-сотрудников в госсекторе будет занимать должности, которых еще нет
Gartner: к 2023 году половина ИТ-сотрудников в госсекторе будет занимать должности, которых еще нет




10:55 11.04.2019  |  874 просмотров



В 2019 году многие ведомства основные средства направят на расширение своей облачной инфраструктурой; здесь начинают привыкать к облачным моделям потребления ИТ, а опасения, связанные с безопасностью и владением данными, отступают.

К 2023 году половина сотрудников ИТ-службы в средней государственной организации будет занимать должности, которые на сегодняшний день пока еще не созданы, полагают в Gartner.

Внедрение цифровых технологий ускоряется, отмечают аналитики. Как показывают опросы, 53% цифровых проектов в государственных структурах уже перешли со стадии проектирования на первые стадии выдачи результатов. А в 39% учреждений полагают, что в 2019 году самый большой объем нового и дополнительного финансирования будет направлен на облачные технологии. В госсекторе начинают привыкать к облачным моделям, а опасения, связанные с безопасностью и владением данными, постепенно отходят на задний план.

Процесс цифровой трансформации повлечет за собой изменение должностных обязанностей и создание новых должностей. Во многих учреждениях уже введены посты директора по данным и облачного архитектора, а с распространением облачных технологий снизится потребность в должностях, связанных с обслуживанием центров обработки данных. К 2023 году свыше 80% новых технологических решений, внедряемых в государственных учреждениях, будет основываться на модели «все в виде сервиса» (XaaS), и это создаст как новые возможности, так и новые риски, подчеркивают аналитики.

 


Теги: Облачные сервисы ИТ в госсекторе Gartner Цифровая трансформация



На ту же тему: