Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Yota реализовала кэширование данных на платформе Tarantool
Yota реализовала кэширование данных на платформе Tarantool




17:35 11.02.2019  |  650 просмотров



Мобильный оператор Yota построил систему кэширования на платформе Tarantool для повышения скорости работы с данными о пользователях. Омниканальный «быстрый» кэш позволит увеличить скорость онлайн-обработки пользовательских профилей и интерактивность услуг компании.

Для работы целого ряда существующих и планируемых ИТ-решений Yota необходимы данные из множества источников: о наборе подключенных продуктов, балансе и т.д. При последовательном запросе и поступлении данных быстродействие приложений напрямую зависит от источников, и низкая производительность одного элемента влияет на всю систему. Кэш-платформа Tarantool многократно увеличивает скорость обмена данными и снижает сложность взаимодействия с разнородными источниками.

После первого обращения к профильной информации платформа сохраняет этот результат в «быстром» кэше. В дальнейшем система обращается только к нему, что гарантирует совершенно иной уровень скорости работы и доступности данных. При этом информация не устаревает: источники передают уведомления обо всех происходящих изменениях, поэтому кэш всегда актуален. В итоге приложениям в любой момент доступны актуальные сведения, независимо от количества источников и их быстродействия.


Теги: Автоматизация предприятий СУБД Yota Tarantool



На ту же тему: