Вестник цифровой трансформации CIO.RU

К концу 2019 года облачный трафик вырастет вчетверо

18:25 11.11.2015  |  0 Комментариев | 866 просмотров



В своем докладе Global Cloud Index эксперты Cisco прогнозируют четырехкратный рост глобального облачного трафика. Ускоренному росту облачного трафика будут способствовать такие факторы, как увеличение количества мобильных устройств, популярность облачных бизнес-сервисов и частные облака, ведущие к увеличению плотности выполняемых задач.

РЕКЛАМА

Согласно оценкам Cisco, к концу 2019 года объем облачного трафика увеличится с 2,1 до 8,6 Збайт, обогнав по темпам роста «традиционный» трафик ЦОД, который к тому времени достигнет 10,4 Збайт. Коммерческие и государственные структуры переходят от тестирования облаков к размещению в них своих критичных задач. В то же время потребители ожидают повсеместного доступа по запросу к сервисам и контенту. Все это создает массу возможностей для облачных операторов, которые будут играть все возрастающую роль в экосистеме коммуникационной отрасли.

Заметную роль в увеличении объема облачного трафика сыграет и распространение Интернета Вещей – рост числа межмашинных (machine-to-machine, M2M) соединений. Сегодня лишь малая часть этого контента хранится в ЦОД, но ситуация может измениться с ростом требований приложений и развитием аналитики Больших Данных для принятия тактических и стратегических решений.


Теги: Автоматизация предприятий Облачные сервисы Cisco
На ту же тему: