Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Зарубежэнергопроект повысил эффективность моделирования
Зарубежэнергопроект повысил эффективность моделирования



zep.ru


17:36 10.05.2017  |  0 Комментариев | 541 просмотров



Зарубежэнергопроект, занимающийся проектированием тепловых энергетических станций, внедрил InterBridge – инструмент для формирования комплексной информационной модели крупномасштабных технологических объектов.

РЕКЛАМА

Основная деятельность предприятия связана с выполнением проектных работ в области строительства и реконструкции энергетических объектов, в том числе вторых контуров атомных электростанций. С 1997 года в компании активно применяются технологии информационного моделирования, которые используются не только для проектирования электростанций, но и для удовлетворения обязательных требований со стороны заказчиков к проектировщику промышленных объектов. С каждым годом эти требования растут, в том числе к детализации самой модели, которую необходимо выполнять буквально «до болта».

Как отмечает Николай Самохвалов, главный технолог Зарубежэнергопроекта, для удовлетворения сегодняшних требований заказчиков информационная модель становится в разы больше как по количеству элементов, так и по их детализации. Как следствие, встает вопрос о подходящем инструменте, способном эффективно работать с такой насыщенной моделью. С этой целью было решено протестировать решение InterBridge компании «Неолант», которое оправдало ожидания по функциональности. Не менее значимым стал и тот факт, что InterBridge читает большинство популярных САПР-форматов, в том числе Intergraph SmartPlant, Tekla, Aveva и Bentley Systems.

«Зарубежэнергопроект» возлагает большие надежды на InterBridge еще и с той точки зрения, что с его появлением возможно повысить скорость финального согласования проекта. При этом сам заказчик в будущем сможет эффективно решать задачи строительства и эксплуатации, всегда имея под рукой цифровой прототип объекта.


Теги: Автоматизация предприятий Цифровая трансформация