Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Forrester: дефицит кадров мешает росту Интернета вещей

21:42 09.11.2016  |  0 Комментариев | 1423 просмотров



В ближайшие годы производители начнут программы сертификации специалистов в области Интернета вещей по образцу программ Cisco CNE или Microsoft MCSE, считают аналитики.

РЕКЛАМА

В технологиях Интернета вещей применяются новые сетевые протоколы, аппаратура и специальное программное обеспечение, а для успешной работы с ними требуется опыт в трансформации бизнеса, анализе данных, компьютерной безопасности и автоматизации промышленных процессов. Хотя технологии Интернета вещей улучшают взаимодействие с клиентами и способствуют росту бизнеса, их внедрение является сложным проектом, меняющим стратегию бизнеса и обязанности почти всех сотрудников ИТ-службы, отмечается в докладе аналитической фирмы Forrester.

Особую проблему представляет безопасность, считают аналитики, так как устройства Интернета вещей не только увеличивают число целей для атак хакеров, но и могут быть использованы ими для проведения других атак. Сетевой трафик отличается импульсным характером, плотными наборами соединений и большими расстояниями, что требует новых технологий беспроводной связи. Наконец, программы Интернета вещей в реальных условиях будут работать в распределенной среде — на оконечных устройствах, шлюзах и в облачных системах.

В ближайшие годы производители начнут программы сертификации специалистов в области Интернета вещей по образцу программ Cisco CNE или Microsoft MCSE, считают аналитики. Наличие больших профессиональных сообществ в свое время помогло этим компаниям убедить клиентов в том, что они всегда смогут найти квалифицированных специалистов.


Теги: Автоматизация предприятий Интернет вещей Forrester Research
На ту же тему: