Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Рамакс» запустила корпоративную блокчейн-платформу
«Рамакс» запустила корпоративную блокчейн-платформу




15:10 09.09.2019  |  1110 просмотров



Группа «Рамакс» создала корпоративную блокчейн-платформу WORK'N'ROLL. Она позволяет любому сотруднику зарабатывать виртуальные монеты за участие в различных активностях, направленных на улучшение рабочих процессов, и конвертировать эти токены в конкретные бонусы и привилегии.

Из первоначальной идеи простого учета времени и фиксации фактических трудозатрат по смежным проектам идея платформы WORK'N'ROLL переросла в новый продукт для внутренней мотивации сотрудников. «Рамакс» представляет собой сложную организационную структуру, поэтому проект на основе блокчейна помог создать общую доверенную и конфиденциальную среду для всех участников.

На базе платформы, которая предусматривает возможность выпуска своих токенов и прямых p2p-переводов, созданы функции, позволяющие привязать распределение этих активов к определенным событиям: например, закрытие проекта, вывод продукта на рынок, получение коммерческой прибыли от реализации продукции, исполнение тех или иных поручений.

Для того, чтобы начать работать с платформой, нужно зарегистрироваться на внутреннем или внешнем адресе. Единым идентификатором служит электронная почта. Платформа является открытой, тем не менее, идентификация с корпоративной почты сотрудника обеспечивает возможность участия в бенефитной программе. Сразу после авторизации для пользователя автоматически создаются крипто-кошельки для произведения транзакций в системе. Из них первый уровень — общий платформенный кошелек, который доступен для всех пользователей. Второй — кошелек своей компании в группе. Третий — уровень проектов подразделений, например, для поощрения руководителем сотрудников за определенные заслуги. В системе предусмотрено два режима работы: личный и проектный. Переключая режимы просмотра, пользователь осуществляет управление разными типами кошельков.

В системе есть возможность получения дополнительных токенов. В частности, краудфандинговая платформа «Банк идей» позволяет опубликовать идею или поддержать идеи коллег. Для выявления тех идей, которые будут иметь максимальную поддержку, создан механизм рейтинга, основанный на поддержке идей токенами. В случае принятия идеи на вооружение и ее воплощения в реальный продукт в линейке компании, токены, заработанные автором идеи, а также токены инвесторов, вложенные в идею, будут давать право на часть прибыли с коммерческой реализации или будут конвертированы в перфоманс-бонус за вклад в развитие компании, в призы или подарки.


Теги: Автоматизация предприятий Блокчейн РАМАКС