Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Gartner: организациям пора вводить политики доступа к сети, предотвращающие атаки на устройства Интернета вещей

13:11 09.09.2016  |  0 Комментариев | 1451 просмотров



К 2020 году в мире будет работать порядка 21 млрд устройств Интернета вещей (IoT), полагают аналитики Gartner. Из них почти 6% будет использоваться в промышленных приложениях.

РЕКЛАМА

ИТ-службы до сих пор сталкиваются с проблемами при включении устройств Интернета вещей в имеющиеся политики доступа к корпоративной сети. Организациям пора вплотную заняться решением этой проблемы.

ИТ-службам следует напрямую связываться с эксплуатационными и коммерческими подразделениями для выявления всех устройств и проектов, включенных в корпоративную инфраструктуру и подсоединенных к сети. Затем придется создать или изменить соответствующим образом имеющуюся политику доступа, определив, как и в какой роли эти устройства будут выступать в сети. Многие из IoT-устройств подключаются к сети через Wi-Fi — для них потребуется определить правила подключения. Ряд устройств использует полосу 2,4 ГГц, но не протоколы семейства 802.11 (Bluetooth, ZigBee или Z-Wave), из-за чего могут создаваться помехи, отмечают аналитики. В таких случаях необходимо провести планирование распределения спектра. В дальнейшем для IoT-устройств будут создаваться виртуальные сегменты сети, что позволит устанавливать приоритеты для траффика.


Теги: Автоматизация предприятий Интернет вещей Gartner
На ту же тему: