Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«ФосАгро» автоматизировала управленческий учет и финансы
«ФосАгро» автоматизировала управленческий учет и финансы



Источник: «ФосАгро»


14:15 09.01.2018  |  0 Комментариев | 409 просмотров



Группа компаний «ФосАгро» автоматизировала управленческий и финансовый учет для более ста рабочих мест с помощью решения «БИТ.ФИНАНС». Учетную систему для ГК создал «Первый БИТ». Система интегрирована с 12 дочерними предприятиями «ФосАгро».

РЕКЛАМА

Для ведения управленческого и финансового учета в дочерних предприятиях группы «ФосАгро» использовались различные программные продукты. Это затрудняло финансовой и бухгалтерской службам получение консолидированных данных от предприятий группы.

С целью создания единой автоматизированной системы с функциональностью, позволяющей оптимизировать казначейские процессы, минимизировать риски и операционные расходы, Группа «ФосАгро» в результате тендера выбрала решение «БИТ.ФИНАНС: Управленческий учет» компании «Первый БИТ».

Переход «ФосАгро» на единую учетную систему позволил контролировать расход денежных средств в дочерних компаниях; исполнять платежи в централизованном порядке; формировать договорные и платежные документы в единой системе; управлять и согласовывать проекты договоров с автоматизированными проверками и контролем договорных условий по лимитам бюджета доходов и расходов; сокращать сроки подготовки декадных реестров платежей, а также консолидировать управленческую отчетность.


Теги: Автоматизация предприятий Первый БИТ