Вестник цифровой трансформации CIO.RU

HeadHunter оптимизировал управление товарными знаками
HeadHunter оптимизировал управление товарными знаками




16:48 08.11.2018  |  733 просмотров



HeadHunter перешел на единую цифровую платформу управления объектами интеллектуальной собственности на базе платформы «Онлайн Патент».

В настоящее время объем портфеля товарных знаков компании HeadHunter составляет более 60 объектов: 49 зарегистрированных товарных знаков в России и 12 заявок на рассмотрении, более 10 – за рубежом. Портфель непрерывно растет: подаются новые заявки и приобретаются ранее зарегистрированные объекты. До сих пор вести делопроизводство и контролировать статус каждого объекта приходилось вручную. Учет сведений об имеющихся товарных знаках и поданных заявках велся в Excel и других программах без автоматической синхронизации с реестрами патентных ведомств. В таком случае увеличение портфеля нематериальных активов могло бы привести к значительному усложнению процессов делопроизводства.

Платформа «Онлайн Патент» позволила автоматизировать большую часть рутинных процессов компании по управлению портфелем товарных знаков. Благодаря новому решению HeadHunter получил возможность систематизированного учета объектов, оперативного получения информации при подготовке отчетов, отслеживания актуальной информации о текущем статусе работы с заявками компании, выполнения действий по продлению и изготовлению дубликата охранного документа в один клик.

В рамках первого этапа проекта на платформе была проведена консолидация данных о зарегистрированных товарных знаках и заявках HeadHunter по России. На текущий момент продолжается добавление информации о регистрациях компании из реестров патентных ведомств Белоруссии, Украины, Грузии и Кипра.


Теги: Автоматизация предприятий HeadHunter