Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Энергопром» внедрил облачную систему финансового и бизнес-планирования
«Энергопром» внедрил облачную систему финансового и бизнес-планирования

Энергопром внедрил систему планирования Anaplan


16:48 08.09.2016  |  0 Комментариев | 2068 просмотров



Поставщик углеграфитовой продукции «Энергопром» для создания эффективной операционно-финансовой модели перешел на работу с Anaplan Smart Business Platform.

РЕКЛАМА

До сих пор для финансового и бизнес-планирования компания использовала электронные таблицы и бухгалтерские программы, которые в последнее время перестали справляться со стоящими перед ними задачами. Для оптимизации планирования было принято решение перейти на платформу, которая учитывала бы специфику бизнеса. Выбор был сделан в пользу платформы Anaplan благодаря ее возможности справляться с большими объемами работ, а также удобству управления решением  без привлечения ИТ-отдела.

В рамках первого этапа проекта был реализован функционал краткосрочных финансовых прогнозов в горизонте до года на базе постоянно обновляемых детализированных планов отгрузки продукции для основных производств, а также сценарное моделирование финансовых показателей. Кроме того, компании удалось разработать решение для сценарного моделирования финансовых показателей на горизонте свыше года на базе укрупненных параметров, привязанных к операционной модели, и укрупненный расчет производственных мощностей для определения потребности во внешнем сырье.
В планах развития проекта – создание модели для участка специальных графитов, развитие аналитической части и системы отчетности, а также интеграция с MES-системой для более точного прогнозирования.


Теги: Автоматизация предприятий Облачные сервисы Анаплан
На ту же тему: