Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Гохран России переходит на «МойОфис»
Гохран России переходит на «МойОфис»



gokhran.ru


11:48 08.08.2019  |  1291 просмотров



В рамках реализации программы импортозамещения Гохран России в 2019 году приобрел лицензии «МойОфис» на сумму почти 2 млн руб.

По результатам аукциона, проведенного в электронной форме, Гохрану России были переданы неисключительные права на использование более 150 бессрочных лицензий «МойОфис» с правом получения обновлений в течение одного года. Программное обеспечение будет внедрено до конца 2019 года. В стоимость контракта также входит техническая поддержка в течение всего срока действия гарантийных обязательств.

«МойОфис» будет установлен на большинство компьютеров в структурных подразделениях Гохрана России, а также на всех компьютерах, приобретенных ведомством в 2019 году.

Как отметил Юрий Фонарев, начальник Управления контроля и автоматизированного учета ценностей Госфонда, организация следует всем рекомендациям, которые разработаны Правительством РФ, и соблюдает требования законодательства. Оценив возможности существующих сегодня на рынке офисных программ, выбор был остановлен на продуктах «МойОфис». Они полностью соответствуют законодательству, имеют необходимые сертификаты, обеспечивают независимость от иностранного ПО и могут работать автономно. Решение о приобретении пакета было обосновано возможностью его интеграции в прикладные информационные системы инфраструктуры Гохрана. Это значительно упрощает развертывание и использование программных продуктов внутри его ИТ-экосистемы.

В «Новых Облачных Технологиях» оценивают общую емкость рынка госорганов, ведомств и госкорпораций в 10 млн рабочих мест.


Теги: Автоматизация предприятий Импортозамещение МойОфис



На ту же тему: