Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Настольные компьютеры остаются самыми популярными устройствами в корпоративной среде

12:36 07.12.2016  |  0 Комментариев | 1015 просмотров



По данным опросов Gartner, 80% сотрудников в австралийских, британских и американских корпорациях имеют в своем распоряжении как минимум одно выданное работодателем электронное устройство. Однако традиционные настольные компьютеры все еще достаются более, чем половине из них.

РЕКЛАМА

Ноутбуками, в том числе гибридного типа, компании обеспечивают 36% работников. Таким образом, примерно 75% работников получают от компаний именно персональные компьютеры разных типов.

Мобильные устройства по сравнению с ПК компании выдают гораздо реже. Только 23% опрошенных сообщили, что пользуются корпоративными смартфонами, и всего 10% — что им хватает для работы только выданных компанией смартфонов или планшетофонов. Большинство смартфонов, используемых на работе, принадлежит самим сотрудниками, заключают аналитики. А из тех сотрудников, кто пользуется смартфонами в рабочих целях, больше половины вообще работает только со своими личными устройствами. Планшетами (своими или выданными компанией) пользуется только 21% сотрудников.

Действительно, отмечают аналитики, стоимость обслуживания корпоративных мобильных устройств бывает высокой, но повышение эффективности работы сотрудников может легко окупить затраты.


Теги: Автоматизация предприятий Gartner