Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Цифровая трансформация стимулирует ИТ-инвестиции

14:56 07.09.2016  |  0 Комментариев | 1365 просмотров



По данным IDC, финансовые организации и производственные предприятия выходят на первое место по вложениям в ИТ. Цифровая трансформация, проходящая в компаниях, обещает им большие преимущества, однако требует очень значительных инвестиций.

РЕКЛАМА

Согласно последним оценкам, мировые затраты на ИТ-продукты и услуги в 2016 году достигнут 2,4 трлн долл., а к 2020 году вырастут до 2,7 трлн долл. Подавляющая часть этого роста произойдет за счет инвестиций в облака, мобильность и технологии Больших Данных как часть проектов цифровой трансформации. Подобные усилия становятся наиболее заметными в финансах и производстве.

Более 45% всех ИТ-расходов приходится на крупный бизнес, а еще четверть – на потребительский рынок, который постепенно начинает сжиматься. Даже продолжающийся рост продаж планшетов происходит благодаря активности корпоративного сегмента.

Наиболее быстрорастущим сегментом ИТ-рынка становится здравоохранение. Банки, сфера услуг и медиакомпании также показывают заметный рост, а вот телекоммуникационные компании относительно пассивны.


Теги: Автоматизация предприятий Цифровая трансформация ИТ-рынок